Подробнее: Центр йоги Айенгара
Йога Айенгара является одной из самых уважаемых и известных в мире. В основе данного направления лежит классическая хатха-йога, уходящая корнями вглубь веков.
Шри Б.К.С. Айенгар получил знания от своего гуру Т. Кришнамачара и сделал их доступными миллионам людей по всему миру.
Его уникальный метод обучения людей признан как наиболее целостная, физиологичная и безопасная система йоги:
• акцент на правильном выполнении асан (физических поз) дает здоровье организму, а их детальное объяснение исключает травмы;
• постепенное движение от простого к сложному, использование вспомогательных материалов и индивидуальный подход – позволяют заниматься всем, независимо от физической подготовки;
• акцент на осознании тела во время практики – восстанавливает гармонию души, тела и сознания;
• разработаны особенности женской практики (в периоды менструации, беременности, менопаузы, при гинекологических проблемах);
• разработаны особенности йоги для детей, молодежи, взрослых и пожилых;
• система йогатерапии позволяет заниматься даже людям, испытывающим существенные ограничения по здоровью.
В детстве Шри Б.К.С. Айенгар был очень болезненным ребенком, он даже не мог достать руками до пола. В 2008 году ему исполнилось 90 лет, но он по сей день выполняет сложнейшие асаны, многие из которых не под силу молодым :-)
«Коврик для йоги – это отличное место, чтобы сменить направление движения, когда разговоров с психотерапевтом и антидепрессантов недостаточно» Amy Weintraub
Правила питания Индры Деви, которые позволили ей дожить до 103 лет
Индра считала умеренность и натуральность главной основой правильного питания. Пища нужна для поддержания жизненных сил, а не для чревоугодия. Если организм не способен усвоить правильную еду и она оказывается в нём в виде токсинов, то в итоге это приводит к болезням. Сама Деви ела немного, ограничиваясь 1-2 приёмами пищи в день. Питалась фруктами, орехами, сухофруктами, рисом, овощными супами и соками. Индра была вегетарианкой, поэтому не отказывалась от молочных, кисломолочных продуктов, сыров и яиц.
О воде
Нельзя пить воду со льдом или пить во время еды, это вредит пищеварению. Употреблять жидкости можно за полчаса или спустя 2-3 часа после приёма пищи. Надо выпивать по стакану свежей воды комнатной температуры (можно добавить лимон) утром натощак и перед сном. В день следует пить 5-8 стаканов маленькими глотками, потому что дефицит жидкости приводит к запорам, дисфункции печени и почек.
Чтобы «оживить» кипячёную воду, необходимо несколько раз перелить её из одной ёмкости в другую. Тогда жидкость напитается энергией и будет давать бодрящий эффект.
О других напитках
Фруктовые соки менее полезны, чем фрукты. При приготовлении овощных соков в них лучше добавлять немного зелёной ботвы. В алкоголе, чае, кофе, какао и шоколаде содержатся кофеин и теобромин. Индра считает эти вещества допингом и не рекомендует их употреблять. Вместо кофе можно пить цикорий.
Молоко – не жидкость, а пища. Чтобы не случилось расстройство желудка, пить его надо маленькими глотками.
Полезно пить воду, оставшуюся после варки овощей. Также её можно использовать для приготовления супов или подливок.
Что произойдёт с телом, если на месяц отказаться от молочных продуктов
Что произойдёт с телом, если на месяц отказаться от молочных продуктов
О крахмале
Необходимо тщательно пережёвывать пищу, особенно богатую крахмалом, иначе он не превратится в глюкозу и надолго осядет в желудке. За один приём пищи можно съедать только одно блюдо, содержащее крахмал. Если вас беспокоит сильная перистальтика, рекомендуется так составить меню, чтобы крахмал и протеин не потреблялись вместе. Особенно если речь идёт о серосодержащих продуктах: горохе, обычной и цветной капусте, яйцах, репе и др.
Об усвояемости
Пища – только то, что организм способен усвоить, поэтому надо тщательно подходить к её выбору. Чтобы понять, какой рацион наиболее правильный лично для вас, необходимо экспериментировать.
О способах приготовления продуктов
Чёрствый или поджаренный в виде тостов хлеб полезнее свежего. Следует отказаться от «обезжизненных», то есть специально обработанных продуктов: консервов, белой муки, рафинированного сахара и т.д. Количество сладкого, выпечки и уксуса лучше сократить.
Овощную ботву можно использовать при приготовлении супов. Ботву свеклы следует сначала ошпарить кипятком. Когда суп готов, пучок ботвы надо вынуть и выбросить. Овощи лучшего всего варить на пару или в маленьком количестве воды.
Дорого vs Дёшево. Бюджетная замена дорогим ПП-продуктам
Дорого vs Дёшево. Бюджетная замена дорогим ПП-продуктам
О жирах
Жирная жареная пища усваивается ещё медленнее, чем просто жирная. Жир покидает желудок последним, углеводы — первыми, за ними — протеины.
Все животные жиры повышают уровень холестерина, а значит, по мнению Индры, они не нужны нашему организму. Менее всего холестерина содержится в молоке, твороге и рыбе, больше всего – в желтке и печени.
Пища, богатая животными жирами, является опасной, так как высокий процент жира и низкий процент протеина препятствуют действию ферментов. И животные, и растительные жиры при повторных нагреваниях становятся всё более несъедобными.
Об отношении к пище
Мало просто питаться правильной едой, надо ещё и соблюдать правила трапезы. Пищу следует принимать неторопливо, получать от неё удовольствие, делать это в приятной обстановке в компании друзей.
Если вы нервничаете, раздражены или злы, пища вызовет токсические изменения в организме. В таком состоянии лучше вообще не есть. Также надо избегать неприятных разговоров за едой и непосредственно перед ней – это может нанести вред не только пищеварению, но и всему организму. Трапеза должна приносить радость. Самое главное — это ваше отношение к пище в момент её приёма.
Автор: Елена Кузнецова
Шри Б.К.С. Айенгар получил знания от своего гуру Т. Кришнамачара и сделал их доступными миллионам людей по всему миру.
Его уникальный метод обучения людей признан как наиболее целостная, физиологичная и безопасная система йоги:
• акцент на правильном выполнении асан (физических поз) дает здоровье организму, а их детальное объяснение исключает травмы;
• постепенное движение от простого к сложному, использование вспомогательных материалов и индивидуальный подход – позволяют заниматься всем, независимо от физической подготовки;
• акцент на осознании тела во время практики – восстанавливает гармонию души, тела и сознания;
• разработаны особенности женской практики (в периоды менструации, беременности, менопаузы, при гинекологических проблемах);
• разработаны особенности йоги для детей, молодежи, взрослых и пожилых;
• система йогатерапии позволяет заниматься даже людям, испытывающим существенные ограничения по здоровью.
В детстве Шри Б.К.С. Айенгар был очень болезненным ребенком, он даже не мог достать руками до пола. В 2008 году ему исполнилось 90 лет, но он по сей день выполняет сложнейшие асаны, многие из которых не под силу молодым :-)
Последние новости из группы вк:
Класс: "ТАЗОБЕДРЕННЫЕ СУСТАВЫ" завтра в 9.30«Коврик для йоги – это отличное место, чтобы сменить направление движения, когда разговоров с психотерапевтом и антидепрессантов недостаточно» Amy Weintraub
Правила питания Индры Деви, которые позволили ей дожить до 103 лет
Индра считала умеренность и натуральность главной основой правильного питания. Пища нужна для поддержания жизненных сил, а не для чревоугодия. Если организм не способен усвоить правильную еду и она оказывается в нём в виде токсинов, то в итоге это приводит к болезням. Сама Деви ела немного, ограничиваясь 1-2 приёмами пищи в день. Питалась фруктами, орехами, сухофруктами, рисом, овощными супами и соками. Индра была вегетарианкой, поэтому не отказывалась от молочных, кисломолочных продуктов, сыров и яиц.
О воде
Нельзя пить воду со льдом или пить во время еды, это вредит пищеварению. Употреблять жидкости можно за полчаса или спустя 2-3 часа после приёма пищи. Надо выпивать по стакану свежей воды комнатной температуры (можно добавить лимон) утром натощак и перед сном. В день следует пить 5-8 стаканов маленькими глотками, потому что дефицит жидкости приводит к запорам, дисфункции печени и почек.
Чтобы «оживить» кипячёную воду, необходимо несколько раз перелить её из одной ёмкости в другую. Тогда жидкость напитается энергией и будет давать бодрящий эффект.
О других напитках
Фруктовые соки менее полезны, чем фрукты. При приготовлении овощных соков в них лучше добавлять немного зелёной ботвы. В алкоголе, чае, кофе, какао и шоколаде содержатся кофеин и теобромин. Индра считает эти вещества допингом и не рекомендует их употреблять. Вместо кофе можно пить цикорий.
Молоко – не жидкость, а пища. Чтобы не случилось расстройство желудка, пить его надо маленькими глотками.
Полезно пить воду, оставшуюся после варки овощей. Также её можно использовать для приготовления супов или подливок.
Что произойдёт с телом, если на месяц отказаться от молочных продуктов
Что произойдёт с телом, если на месяц отказаться от молочных продуктов
О крахмале
Необходимо тщательно пережёвывать пищу, особенно богатую крахмалом, иначе он не превратится в глюкозу и надолго осядет в желудке. За один приём пищи можно съедать только одно блюдо, содержащее крахмал. Если вас беспокоит сильная перистальтика, рекомендуется так составить меню, чтобы крахмал и протеин не потреблялись вместе. Особенно если речь идёт о серосодержащих продуктах: горохе, обычной и цветной капусте, яйцах, репе и др.
Об усвояемости
Пища – только то, что организм способен усвоить, поэтому надо тщательно подходить к её выбору. Чтобы понять, какой рацион наиболее правильный лично для вас, необходимо экспериментировать.
О способах приготовления продуктов
Чёрствый или поджаренный в виде тостов хлеб полезнее свежего. Следует отказаться от «обезжизненных», то есть специально обработанных продуктов: консервов, белой муки, рафинированного сахара и т.д. Количество сладкого, выпечки и уксуса лучше сократить.
Овощную ботву можно использовать при приготовлении супов. Ботву свеклы следует сначала ошпарить кипятком. Когда суп готов, пучок ботвы надо вынуть и выбросить. Овощи лучшего всего варить на пару или в маленьком количестве воды.
Дорого vs Дёшево. Бюджетная замена дорогим ПП-продуктам
Дорого vs Дёшево. Бюджетная замена дорогим ПП-продуктам
О жирах
Жирная жареная пища усваивается ещё медленнее, чем просто жирная. Жир покидает желудок последним, углеводы — первыми, за ними — протеины.
Все животные жиры повышают уровень холестерина, а значит, по мнению Индры, они не нужны нашему организму. Менее всего холестерина содержится в молоке, твороге и рыбе, больше всего – в желтке и печени.
Пища, богатая животными жирами, является опасной, так как высокий процент жира и низкий процент протеина препятствуют действию ферментов. И животные, и растительные жиры при повторных нагреваниях становятся всё более несъедобными.
Об отношении к пище
Мало просто питаться правильной едой, надо ещё и соблюдать правила трапезы. Пищу следует принимать неторопливо, получать от неё удовольствие, делать это в приятной обстановке в компании друзей.
Если вы нервничаете, раздражены или злы, пища вызовет токсические изменения в организме. В таком состоянии лучше вообще не есть. Также надо избегать неприятных разговоров за едой и непосредственно перед ней – это может нанести вред не только пищеварению, но и всему организму. Трапеза должна приносить радость. Самое главное — это ваше отношение к пище в момент её приёма.
Автор: Елена Кузнецова
Схема проезда
Это организация представленна в категориях:
Все отзывы (0)
Отзыв об этой организации пока никто не написал.